Published on: 28 Giugno 2019

MUFFIN SALATI – colazione alternativa all’Up Hotel

I muffin sono un must della pasticceria con cui spesso ci si cimenta, soprattutto nelle tante varianti dolci. Per la nostra colazione XXL qui all’Up Hotel abbiamo sperimentato una versione salata alle verdure, semplice e leggera, facile da abbinare e da mangiare rigorosamente con le mani. Puoi sfruttare questo piatto anche come antipasto della tua prossima cena, l’effetto wow è garantito! 😉

Il nostro pasticcere Andrea e il suo braccio destro Francesca ci svelano la ricetta. Pronti?

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova
150g di latte
80g farina 00
150g di ricotta
50g di olio
50g di parmigiano grattugiato
40g di zucchine grattugiate
40g di piselli
1 busta di zafferano
16g di lievito

PER LA DECORAZIONE
formaggio spalmabile
rucola
salmone affumicato

PREPARAZIONE

● 1. Iniziamo dall’unire insieme gli ingredienti liquidi: uniamo in un recipiente la ricotta con le uova e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso

● 2. Aggiungiamo olio e latte e mescoliamo

● 3. Uniamo le zucchine grattugiate e i piselli

● 4. In un’altra ciotola uniamo la farina e il parmigiano grattugiato

 5. Aggiungiamo zafferano e lievito poi mescoliamo il composto

● 6. Uniamo insieme il composto liquido e quello solido e mescoliamo bene fino ad avere un composto unico e senza grumi

● 7. Inseriamo il composto in una sac à poche e versiamo in una terrina per muffin riempendo ogni stampino fino a 1cm dal bordo. Se l’utensile è in silicone non sarà necessario imburrarlo, in caso di acciaio imburrare e infarinare ogni formina. Infornare in forno preriscaldato a 180° ventilato, per 15 minuti.

● 8. Ultimata la cottura, fare riposare fino a completo raffreddamento e decorare ogni muffin a piacimento con formaggio spalmabile, fogliolina di rucola e salmone affumicato

TIPS&TRICKS: Avete notato che non abbiamo usato né burro né sale? Le verdure e lo zafferano contribuiscono a dare il giusto sapore alla ricetta. Se siete lanciati, potete sperimentare anche una variante alla curcuma!

Ora non vi resta che procurarvi gli ingredienti e seguire la ricetta!

Se prima di mettere le mani in pasta volete provarli senza fare alcuna fatica, venite ad assaggiarli direttamente all’Up Hotel!

Qui vi raccontiamo la nostra Colazione XXL, aperta a tutti, non solo agli ospiti dell’hotel.

Leave a comment

Your email address will not be published. Mandatory fields are marked with *

*